福州大学党委党校第212期发展对象培训班第三讲顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-08

10月31日晚,福州大学党委党校第212期发展对象培训班第三讲在图书馆博学厅举行,校马克思主义学院教授、“马克思主义中国化专业”硕士学位点负责人、舒展老师为学员们上了一堂题为《全球视域下的强国梦——对习近平新时代中国特色社会主义外交思想的解读》的专题党课。

首先,舒展老师从经济、外交、强军、生态文明四个方面向学员明确了习近平新时代中国特色社会主义的思想内核。随后,通过解读全国博弈的战略思维、布局和分析国际通行的强国标准,舒展老师更提出构建人类命运共同体的理念和“一带一路”合作倡议的重要性。舒展老师引经据典,言语风趣幽默。通过对案例、史实的解析,学员们深入了解了外交领域强国梦的内容、实现途径及可能遇到的困难和解决方法。最后,舒展老师希望学员们在此次党课后能更加关心当今事态的发展,进一步理解习近平新时代中国特色社会主义外交思想的内核及其现代性。