福州大学党委党校第212期发展对象培训班第四讲顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-08

11月1日晚,校党委组织部副部长施卫华老师为学员们上了一堂题为《认真学习< 关于党内政治生活的若干准则>》的专题党课。

施老师开篇指出我们党的自信来源于党的思想路线,组织路线,政治路线,而开展严肃认真的党内政治生活是执政建党最基本的核心之一。随后,施老师通过对比中国共产党和中国国民党的发展历程,分析总结了共产党成功的原因在于有基层组织、重视新生细胞、坚持与群众保持紧密联系,强调中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景靠的就是党有科学理论指导、有坚定理想信念、有严密组织体系、有铁的纪律,而这些又都同党内政治生活密切相关。施老师回溯历史,解释了党内政治生活“是什么”“为什么”“怎么样”的问题,同时,施老师对情景案例进行分析,生动形象地为学员们讲解了党内政治生活的十二条准则。最后,施老师总结出成为合格大学生党员的“八个特质”“六个素养”和“五种卓识”,希望学员们能认真学习党内政治生活若干准则、遵守党员基本行为规范!做最好的自己,做合格的大学生党员。

本次党课加强了学员们对党内政治生活若干准则的理解和认识,为今后学员们遵守党内法规以及成为合格的大学生党员指明了正确的方向。