福州大学党委党校第212期发展对象培训班第二讲顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-25

10月24日晚,福州大学党委党校第212期发展对象培训班第二讲在图书馆博学厅举行,数计学院党委副书记傅茂松老师为学员们上了一堂题为《学好党章,争做合格共产党员》的专题党课。

首先,傅茂松老师指出认真学习党章是我们思想、组织、行动、政治上入党的基本要求,发展对象们要通过学习党章明确信仰,了解基本概念,做到心中有明镜,手中有戒尺,时时刻刻提醒自己做一个合格的共产党员。随后,傅茂松老师又对什么是党章、如何学习党章进行深入地讲解,并要求学员们要原原本本、与时俱进地结合十九大报告学好党章。此外,傅茂松老师还与学员们分享了“分类记忆党章结构”的学习方法,分析了党章学习的几个重要的理解点,梳理出“共产党是谁,我们为了谁,我们党从哪里来到哪里去”的学习线索,通过对党章总纲的分类重点讲解和对党章的“根本性、规范性、发展性”的分析进一步加强了发展对象对党章的理解。接着,傅茂松老师对新时代、新思想、新矛盾、新征程等“四新”及十九大“不忘初心,牢记使命”主题进行解读。最后,傅茂松老师向学员们介绍入党志愿书的书写要求,并对在场的学生发展对象提出殷切希冀,希望广大学生发展对象们要增强使命感、责任感,通过自己的追求将信仰转化成信念,活到老,学到老,把党章的学习作为一辈子的事。

本次党课加强了同学们对党章的内容的理解和认识,为同学们从思想上入党以及更好的继承和发扬党的优良传统指明了前进的方向。