福州大学党委党校第212期发展对象培训班顺利开班

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-24

10月23日晚上,福州大学党委党校第212期发展对象培训班开班式暨第一讲在图书馆博学厅举行。校党委党校常务副校长、组织部副部长占永琼老师,马克思主义学院教授、《纲要》教研部主任谢菲老师以及第212期发展对象全体学员808人,参加了本次开班式和第一讲。

本次开班式由占永琼老师作动员讲话,老师首先提出 “为什么要来参加发展对象培训班”“学什么”“怎么学才有好效果”三个问题,并对各位来自不同学院的发展对象表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。随后,占老师从宏观、中观、微观三个层次回答前面提出的三个问题,希望学员在参加发展对象培训班后能树立正确的政治信仰,不断端正入党动机,在党校这个没有围墙的大熔炉中提升理论水平,锤炼党性修养。

谢菲老师为学员们上了一堂题为《中国历史和人民为什么选择马克思主义》的专题党课。谢老师开篇就提出应以马克思主义作为我们的信仰,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。随后,谢老师分别从纵向、横向、结合点三个方面分析了马克思主义在中国的历史逻辑、比较鉴别和中国传统文化的相融性,介绍了从马克思主义在中国从生根发芽到成为主流信仰的发展史,阐明了马克思主义的科学性、革命性、实践性。最后,谢老师希望广大发展对象主动学习、自觉学习、联系实际学习马克思主义,把学习马克思主义当作一种生活习惯和价值追求,勤学不辍、善思不怠、真践不虚、深悟不厌,在学思践悟中提升境界、提高素质。