党委党校第224期发展对象培训班开班式暨首讲党课顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-26

2019年10月23日,由福州大学党委党校举办的第224期发展对象培训班开班式暨“认真学习《关于党内政治生活的若干准则》”首讲专题党课在福州大学图书馆博学厅顺利举办。会前,全体教师和学员一齐唱响恢弘大气的《国际歌》,铿锵嘹亮的歌声响彻报告厅,振奋人心!

此后,由福州大学机关一党委书记、校党委正处级组织员兼组织部副部长施卫华老师为发展对象作开班动员。施老师强调,发展对象不仅要明确目的、提高思想认识,用优秀的表现获得组织的认可,还需从根本上解决思想入党问题,端正入党动机,要有高要求、强信念;并倡导各位学员主动学习马克思主义经典著作、认真研读中国特色社会主义理论体系、上好每一堂党课,真正领悟和实践“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。同时,施老师还希望同学们端正学习态度、培养学习兴趣、掌握学习方法,保证学有所获,

开班仪式结束后,由施卫华老师为学员们讲授第一讲专题党课——认真学习《关于党内政治生活的若干准则》。

课上,以建党75周年时美国时代广场播放的关于宣传中国共产党的视频作为切入点,施卫华老师向发展对象们介绍了中国共产党成立以来的基本情况,深入浅出地解读了《关于党内政治生活的若干准则》,并与大家分享了自身的心得感悟。让学员们更深刻地了解了中国共产党、了解了何谓党内政治生活,以及严肃党内政治生活的重要性。此后,施老师就“如何成长为合格的大学生党员”进行了阐述与指导,并对在座的学员们提出了期待与希望。大学生党员作为未来国家建设之栋梁、党政发展之肱骨,要认真学习、遵守各项准则,要“树三风”、“去三气”、“惜三宝”,争做同辈楷模,努力成长为一名思想上进、学习优秀、脚踏实地、思维创新的新时代青年,成长为一名合格的共产党员。本次学习对于大学生党员认真学习和坚决贯彻《准则》,改进作风、搞好党风,长期保持党的先进性和纯洁性,具有极为重要的现实意义。

陈超敏、施艺欣、梁奥、郑黎敏  撰稿

林浩  供图