福州大学党委党校第223期研究生党支部书记培训班第二讲顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-02

10月31日晚,校党委党校第223期研究生党支部书记“不忘初心、牢记使命,争当优秀学生党支部书记”专题培训班第二讲报告会在建筑学院报告厅举行。校机关一党委书记、校党委正处级组织员兼组织部副部长施卫华老师为研究生党支部书记上了“新时代高校党的支部建设”专题党课。

施卫华老师从中国共产党与党的支部建设、新时代高校党的支部工作要点、强化政治功能提升党支部组织力三个方面,回顾了中国共产党基层党组织的发展历程,阐明了新时代高校党支部书记如何更好地履行职责,服务群众,发挥好支部书记“领头羊”的作用,增强党支部组织力凝聚力。整场报告内容丰富,深入浅出,理论联系实际,对在座的研究生党支部书记进一步明确党支部的“三大定位”和“七大职责”,不断提高党支部书记应具备的“六种能力”,争做优秀党支部书记具有很强的指导意义。