校纪委书记邹毅为党校第222期预备党员培训班学员上首讲党课

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-11

10月9日晚,福州大学党委党校第222期预备党员培训班在图书馆博学厅顺利开班。校党委常委、纪委邹毅书记为学员们作开班首讲,讲授了题为《以十九大精神为指导 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的专题党课。党校第222期预备党员培训班825名学员聆听了本次专题党课。

课上,邹毅书记以党风廉政建设作为切入点,深刻剖析了对大学生预备党员进行党风廉政形势教育的重要意义。随后邹毅书记总结出新时代党风廉政建设和反腐败斗争的“九大特点”,介绍了新时代加强党的建设的总体要求,以及党中央对反腐败斗争的新部署、新要求,阐明了以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党的高度重视及对坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的坚决态度。

党课最后,邹毅书记希望广大学生预备党员以党员标准严格要求自己,不断加强政治理论素养,进一步提高廉洁意识和自我约束能力;从小事做起,自觉带头做校园遵纪守法和廉洁自律的表率,做到知荣辱、辨贪廉、立诚信、敬规章、明责任、见行动。

据悉,本期培训班以“不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员”为主题,精心安排了党风廉政、中美关系、“不忘初心、牢记使命”等系列专题党课,并结合研讨交流、专题调研、线上学习等形式,将理论武装、实践锻炼、学习交流、党性分析等融为一体,旨在引导全体学员进一步加深对党的认识和了解,端正入党动机,坚定理想信念,并明确作为福大学子和共产党员的使命担当,为推进学校“双一流”建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。