柯江锋副研究员为835名发展对象培训班学员上专题党课

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-07-16

福州大学党委党校第228期发展对象培训班第六讲党课于7月14日下午在钉钉平台直播进行。学生工作部(处)副部(处)长柯江锋副研究员以“如何正确填写《中国共产党入党志愿书》”为主题,为培训班835名学员带来一场具有深刻指导意义的党课。

柯江锋老师结合自身多年的党务工作经验,和对大学生党建工作的深刻认识,从《中国共产党入党志愿书》填写说明、填写要求以及如何写好“入党志愿”三个方面,对《中国共产党入党志愿书》这份重要文书的写作方法和要求作了深入细致的指导,并阐释了党的性质、纲领和指导思想。

课程伊始,柯江锋老师以《中国共产党入党志愿书》的填写说明导入,指出“《中国共产党入党志愿书》是党组织接收和审批新党员的主要依据,是党员本人档案材料的重要内容,是党员的永久性档案材料”,要求学员们填写时要严肃认真,忠诚老实。他强调,在撰写“入党志愿”内容时要根据自己的思想认识及其演变过程,实事求是地把自己对党的认识、态度、入党动机、优缺点及入党的决心等写清楚,在此过程与学员们互动“中国共产党的性质、纲领、指导思想”“中国共产党的三大优良作风”等问题。随后,他提出五点注意事项,与学员们一同回顾了“福州大学发展党员工作流程”。

“心有所信,方能行远”。党课最后,柯江锋老师带领学员们共同学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信精神,并重温了入党誓词,寄语学员们坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,早日成为一名合格的共产党员。

本堂党课逻辑严谨、条理清晰、讲解透彻、互动热烈,具有很强的指导性,同时也帮助学员们进一步深化了对党的认识,让学员们受益匪浅。