校党委党校第230期本科生党支部书记业务培训班顺利结业

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-10-07

9月26日上午9点整,校党委党校第230期本科生党支部书记培训班第三讲党课在法学院模拟法庭顺利举行。

本讲党课以高校发展党员工作实务培训为主,邀请党建工作经验丰富的吕蓉蓉老师,围绕“如何把好发展党员预审关”的主题,为在场的本科生党支部书记具体讲解了发展党员过程中的工作规范,尤其是档案材料规范及各项材料的逻辑关系。老师着眼于提升本科生党支部书记党建业务能力,有效地帮助本科生党支部书记熟练掌握发展党员过程中的档案材料的基本要求以及各项材料的填写规范,对本科生党支部书记的党建业务能力的提升具有重要意义。

9月26日下午2点30分,以案例教学之党支部管理软件操作讲解为主题的党课于法学院232顺利举行。为优化学生党支部管理效率以及准确性,本讲课程邀请建筑与城乡规划学院经验丰富的党委组织员林舒老师为在场的学生党支部书记讲解党支部管理软件的操作要点,讲解内容围绕支部管理软件的作用、如何使用支部管理软件,“党员e家”的维护使用等,为本科生党支部书记详细介绍了党支部管理软件运用过程中需要注意的要点,并指出了期间容易出现的错误。

9月26日晚7点整,以“如何当好学生党支部书记”为主题,校党委党校第230期本科生党支部书记培训班分为九组进行小组研讨,会中各位培训班学员积极表达针对学生党支部书记如何成为所在大学生支部刻苦学习、团结进步、健康成长的班级核心的所思所想,进一步加深培训班学员对于本次党支部书记培训班的认识与理解。

9月27日晚7点整,校党委党校第230期本科生支部书记培训班现场规模以及结业考试在经管学院418教室顺利进行。为了能够让大家更加熟悉发展党员的完整流程,观摩会邀请了经管学院党委组织员李清霞老师和辅导员李欣欣老师为同学们主持了一场完整的发展党员流程,其中包括宣读入党志愿书、与会党员的的看法评论等等环节,让大家充分了解了发展党员的过程内容。

在现场观摩会之后,进行了校党委党校第230期本科生支部书记培训班的结业考试。结业考试内容包含近几日培训班的内容,包括:中国共产党发展党员细则、中国共产党支部工作条例(试行)等等。考试结束后,党校综合科副科长赵艳莉老师对知识点进行了细致的讲解,结合本次培训班的各个主题进行讲解,进一步夯实同学们对于本次培训班课堂知识的学习。同时,赵老师积极与学生进行互动,对于各个知识点进行拓展,会后学员均表示受益良多。

本讲党课着眼于提升本科生党支部书记软件使用能力,有效地帮助本科生党支部书记快速掌握发熟悉各种党建软件。对党支部书记的业务能力提升具有重要作用;同时通过发展党员的现场观摩以及结业考试,进一步加深了培训班学子对于发展党员流程,指出党支部书记在发展党员各个时间段容易出现的纰漏,使培训班学子对于发展党员流程有了更加清晰的认识。