马克思主义学院谢菲教授为党校第228期发展对象培训班上党课

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-07-15

7月9日上午,福州大学党委党校通过钉钉平台在线直播的方式开展第228期发展对象培训班第四讲课程教学。马克思主义学院谢菲教授以“中国历史和人民为什么选择马克思主义”为主题,全方位、深层次地展开阐释,为培训班835名学员带来了一场内容详实、论述深刻的党课。

谢菲教授对历史逻辑进行梳理,以马克思主义经典观点同中国传统文化的思想作对比,阐释中国文化传统底蕴与马克思主义理论精神的契合性。她提出“中国共产党的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。无论今天取得了多么辉煌的成就,我们都要不忘初心。只有不忘初心,才能告慰历史、告慰先辈;赢得民心、赢得时代;善作善成、一往无前。”

谢老师的党课视野开阔、内容丰富、深入浅出,具有很强的理论性和指导性,令学员们深受启发、收获颇丰。