《双肩挑干部的党性修养》——党校第180期中层干部培训班学员丁国民

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-21

回想开学式,当我们看到任务书上密密麻麻的培训任务,顿时头大。特别是1200分钟的网上视频学习任务,怎么完成啊?像我这样的学院副院长,绝大多数都是兼职的。我们双肩挑的干部要备课、要上课、要写论文、要调研课题、要出差、要处理日常林林总总的日常分管事务,分身乏术啊。那么,在实际工作中如何兼顾好管理工作与自身专业发展的问题,这其实也是一个党性修养的问题。

经过聆听陈永正书记、邹毅书记、林建教授、陈兴明教授的培训讲座以及林述温院长的小组主题发言,我体会到:

一、双肩挑干部要懂得有所取舍。人的精力是有限的,不可能啥都做到最好。既然选择了双肩挑干部,就要有牺牲小我,成就大我的心理准备,将主要精力投入在管理工作中去,为大家服务,奉献自己的才智,这才是一个双肩挑干部应有的胸襟和党性修养。

二、双肩挑干部更需要透彻领会“四个意识”

首先要有政治意识。所以双肩挑干部更需要投入更多时间加强政治理论学习。

其次要有大局意识。双肩挑干部要从学校和学院长远发展的的需要出发,不能眼睛直盯着专业,更不能只盯着自己的专业。

再次要有核心意识。双肩挑干部必须服从党委的统一领导,主动增强班子的凝聚力和战斗力。

最后还要有看齐意识。双肩挑干部要主动维护党委的领导权威,始终保持步调一致,经常开展批评与自我批评。

通过培训,我认为自身政治觉悟、理论水平和工作艺术都有了新的认识和提高。在完成网络学习的任务时,一开始有畏难情绪。后来真的认真看视频学习才发现,里面都是干货啊!对我们增强政治素养、提高工作效率、改善工作作风都有巨大帮助。所以后来的学习中,不知不觉被视频里的内容所吸引,变被动为主动,超额完成了1200分钟学习任务。最后,我想说的是,我很幸运,参加这个培训班!我很感激,聆听了各位领导和先进的教诲!谢谢!