《在服务中实现自我价值》——党校第181期科级干部培训班学员吕蓉蓉

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-21

2016年10-12月,我有幸参加了校党校第181期科级干部培训班,通过校内报告会、异地现场教学、小组研讨等形式,锤炼了党性,丰富了知识,充实了头脑。此次培训内容丰富,针对性强,每一个专题都是为我们“量身定做”的,都是我们当前成长最急需提升的素质。在培训中,我们聆听了《中国传统文化与党性修养》党课,接受了干部领导艺术和党风廉政专题教育,进一步了解了学校“双一流”和“十三五”规划的大致方向,并前往红色圣地——古田会议旧址瞻仰先烈,锤炼党性。

习近平总书记说,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。在专题报告中,我们进一步学习了学校高水平大学建设的目标方向,但在交流中,不约而同地产生了这样的迷惘:在这么宏伟的目标面前,作为一名科级干部,我们应该怎么看,怎么干?”带着这样的疑问,我在古田现场教学中找到答案。毛主席在《关心群众生活,注意工作方法》这篇经典文献中就曾指出:“一切这些群众生活上的问题,都应该把它提到自己的议事日程上,应该讨论,应该决定,应该实行,应该检查。要使广大群众认识到我们是代表他们的利益的,是和他们呼吸相通的。”同样的,要想在学校“双一流”建设中贡献自己的一份力量,我们也应该紧跟学校的步伐,协助提前研判新形势下可能碰到的新问题新困难,主动思考新办法新思路,创新高层次人才服务方式方法,靠前服务,精准服务,把学校的精神通过真诚优质的服务落到实处,让广大师生感受到学校这个大家庭的温暖,让高层次人才感受到学校对人才的重视,使得学校的大方向能充分为普通师生们所了解,所拥护,所执行,助推“星星之火,得以发展为燎原之势”。这是我在此次培训中的一点感悟。

同时,我要特别感谢这样一群默默奉献的人,他们在学习中以身作则,在生活上细心周到,在班务上从组织参加校内报告会到安排异地培训食宿、交通等,无微不至,他们就是我们的班委。在他们的带领下,我们形成了一个团结向上、温暖和谐的集体。我也将以此次培训为起点,将此次学习中的所思所获更好地应用于日常工作中,用业绩来回报组织的培养,用不懈的努力为学校的发展贡献自己的一份力量。

当然,在培训中,我在充实自己头脑的同时,也感觉到了自己身上存在的话多不足,比如理论水平还有待提升,工作方式方法还有待创新等,但同时也找到了缩小差距的办法和途径。在今后的工作中,我将不断更新知识结构,努力勤奋工作,积极开拓创新,注重培养能力,以一种崭新的姿态投入到工作中去。