当前位置: 首 页 分党校动态 正文

数学与计算机科学学院分党校第二十七期入党积极分子培训班第三讲顺利举行

信息来源: 数学与计算机科学学院 发布日期: 2017-04-25

2017年4月13日,福州大学数计学院第二十七期入党积极分子培训班第三讲在数计学院七号报告厅开讲,由校党委组织部的傅茂松老师为在座学员开展题为《认真学习党章,积极向党组织靠拢》的专题讲座。

在本次讲座中,傅老师从思想入党、组织入党、行动入党向在座学员作出要求,并要求在入党过程中要端正入党态度,全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终身,同时强调了党章是中国共产党的根本法,具有规范性、发展性,更向在座学员介绍了中国共产党的各项条例均由党章制定出来。而党章作为全党必须共同遵守的根本行为规范,傅老师对党章的发展历程、修改以及学习党章的重要意义等进行了深刻地讲解,党员承认和遵守党的纲领与章程,是全党在思想上、政治上、组织上、行动上保持高度一致的前提,因此作为积极分子,我们更应该决心实现党的纲领、执行党的章程,决心为共产主义事业奋斗终身。

最后,傅老师引用了刘少奇的名言——“共产党员不但要组织入党,更要思想入党”激励在座学员勤勉努力,早日加入中国共产党。同时用“现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的”与在座学员共勉,鼓励积极分子做好自己人生规划。傅茂松老师的讲座,很好地引导在座学员展开思考,会后学员们进行了讨论热烈,表示要自觉加强与入党联系人的联系和学习,不断提升自己。