当前位置: 首 页 分党校动态 正文

电气学院分党校第20期积极分子第三次党课

信息来源: 电气学院 发布日期: 2016-12-08

2016年11月18日下午4点,电气学院第三次入党积极分子培训课在新楚楼北230成功召开。此次党课荣幸地邀请到了许亚明老师为学生党员做演讲。

党课伊始,许老师就开门见山地提出“端正入党动机”对一名预备党员的重要性。然后老师围绕五个问题,由浅入深对入党动机进行了诠释。

首先,端正入党动机是争取入党的首要问题。许老师列举了学生党员可能存有的种种错误入党动机,对于刚刚准备入党的同学来说那些都是可以理解的,但是要想成为优秀党员,就必须摒弃错误观念,端正入党动机。其次,端正入党动机的主要途径:坚持勤奋学习;加强实践锻炼;善于总结提高。再次,端正入党动机的有效方法:自重、自警、自励。再而,端正入党动机的基本经验:贵在结合、自觉与坚持。最后,如何践行“未进党的门,先做党的人”?许老师建议入党积极分子从身边点滴做起,以党员的标准要求自己,以优秀党员模范为榜样,把为人民服务的信念作为学习的动力。

演讲过程中,许老师还向同学们分享自己的入党经历,强调从思想上入党,以行动向党组织靠拢。最后老师对同学们成为名副其实的共产党员表达殷切期望。

此次党课旨在让入党积极分子从思想上、方向上和行动上端正入党动机,同时也为学生党员的修养及服务意识打下坚实基础,帮助他们早日成为光荣的共产党员。