当前位置: 首 页 分党校动态 正文

海洋学院分党校开展第九期入党积极分子培训

信息来源: 海洋学院 发布日期: 2016-11-26

11月26日下午,我院分党校在铜盘校区B409举办第九期入党积极分子培训班开班仪式。110多位15级和16级的入党积极分子参加了本期培训班。

开班仪式上院党委副书记曹仁秋老师进行动员讲话,对学员们提出了希望和要求,鼓励学员们通过培训,提高对党的基本知识的了解和掌握,端正入党动机,明确努力的方面。26日下午和晚上进行了两场党课讲座。辅导员吴蕴君老师做的讲座主题为 “端正入党动机”,让学员们认识了正确的入党动机是什么,以及如何做才能树立正确的动机。辅导员张帆老师则以《从普通群众到中国共产党员》为题,向学员们介绍了入党的基本知识及程序。27日下午,分党校邀请校组织部柯江锋老师给学员们做了《学习党章》为主题的讲座,让学员们对党章有了进一步的了解。当晚,辅导员龚匡贤老师的 《两学一做》讲座为本次培训讲座画上圆满句号。培训期间,分党校还组织安排了学员们观看《六个“为什么”》,进行视频学习。

通过本期几场精彩的讲座,促使我院入党积极分子学员们反省和认识自己的不足,端正入党动机,加深了对党的了解,提高了政治理论水平和思想觉悟。接下来的分党校培训课程还有网络自学及讨论等,通过培训入党积极分子们的综合素质必将会更上一层楼。