当前位置: 首 页 先锋讲坛 正文

福州大学“先锋讲坛” 第三讲开讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-06-16

5月25日,以深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、夯实基层基础为主题的福州大学“先锋讲坛”第三讲在我校旗山校区图书馆明德厅举行。省委教育工委组织部马玉良部长受邀主讲,对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)展开专题解读。校党委陈笃彬书记,各二级党组织书记、副书记,各二级党组织秘书、院团委书记,全校各基层教工党支部书记参加了讲座。会议由校党委组织部徐晓丹部长主持。
       马玉良部长结合我省高校实际,分别从《条例》的修订颁布过程、精神实质与贯彻落实等三个方面展开精彩论述,突出了《条例》对高校基层党建工作的重要指导意义,进一步明确了基层党组织的职责任务、工作重点和关键环节,为我校党务工作者全面理解和把握《条例》的内涵实质和基本要求,更好地学习好、贯彻好、落实好《条例》,提高学校基层党组织建设的科学化水平进一步明确了方向。
      通过马玉良部长的解读之后,徐晓丹部长也对相关工作提出要求,各基层党组织要认真贯彻落实《条例》,持续夯实基层基础,进一步创新基层党组织工作,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,增强基层党组织活动的吸引力和感召力,实现党的组织和党的工作全覆盖,推进高校党建科学化水平更上一层楼。