我校“先锋沙龙”第一期开谈

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-18

11月17日下午,我校“先锋沙龙”第一期暨党校第171期青年骨干教师培训班学员与校部处领导“共话成长”座谈交流会在旗山校区行政南楼123举行。校党委书记陈永正出席,校机关部处负责同志参加了此次沙龙。

交流会伊始,与会成员观看了“八闽高校党建巡礼之福州大学”的视频短片,回顾了在党组织的关怀和帮助下我校青年教师快速成长的相关报道。接着,建筑学院的赵立珍副教授以“信仰自信,责任自觉”为主题分享了暑期参加中组部井冈山党员培训的体会;生物科学与工程学院的杨黄浩教授从自身经历谈起,用平实质朴的语言就青年教师如何融入学院、融入科研团队并有所建树提出了自己的看法和建议。

在座谈环节,青年教师们就现阶段教学科研工作和生活情况及遇到困难和困惑,与校领导和相关机关部处负责同志进行了面对面的交流沟通。最后,陈永正书记寄语全体学员,希望大家本着“求真向善,乐群豁达”的态度,拥抱积极健康的生活方式,争做德才兼备、“又红又专”的优秀教师。

本期沙龙活动,作为党校第171期青年骨干教师培训班主要培训环节的延续,目的是为青年教师的学习成长提供一个交流互动平台,使学员们在学习交流中感受思想火花的碰撞,促进自身综合素质的全面提升。