信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-23

10月20日下午3时,我校举行党校第171期青年骨干教师培训班、172期分党委秘书、学院办公室主任培训班开班式暨第一讲报告会,校党委陈尚义副书记作了开班动员讲话并主持报告会。第一讲报告会邀请到了我校原校长、校友会会长、清华大学博士生导师吴敏生教授作题为《大学核心价值与学术责任》的专题报告。党办校办、组织部、党校、人事处、后勤管理处相关负责人和32名青年骨干教师、54名分党委秘书、学院办公室主任参加了本次报告会。

开班式上,陈尚义副书记指出举办这两期培训班的主要目的在于深入贯彻落实党的十八大提出的立德树人这一教育根本任务,通过培训进一步加强我校青年骨干教师和基层干部队伍的师德师风建设,进一步提高学员的业务水平和综合素质,从而更好地推动学校事业的科学发展。同时,他也对学员们提出了三点希望:一是自我加压,增强学习的主动性;二是学以致用,增强学习的针对性;三是严格要求,增强学习的自觉性。

报告会上,吴敏生教授从大学核心价值的形成讲到大学的学术责任和社会责任,从对为人和为学的分析谈到青年教师应当如何引导学生崇德尚学,最后重点强调了大学文化建设的重要性。报告会现场,吴教授还耐心地和学员们进行了互动。整场报告会内容丰富、立意深远,重点突出,对于学校人才培养目标的确定、师资队伍的建设等具有很强的指导意义。