福州大学党委党校第200期发展对象培训班第五讲党课顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-11

4月10日晚,校党委党校第200期发展对象培训班第五讲党课于图书馆博学厅顺利举行。校党委组织部副部长施卫华老师为学员们讲授题为《认真学习< 党内政治生活若干准则>,争做合格大学生党员》的专题党课。

在此次党课中,施卫华老师建党95周年宣传视频作为切入点,对党内政治生活、关于党内政治生活的若干准则,以及如何成长为合格的大学生党员做了详细的讲解。首先,施卫华老师认为大学生党员要充分认识《准则》的重大意义,立足自身学习与工作,认真研读原文,学深学透,切实把其条例融入到各个环节中。接着,施卫华老师引导学员们深入思考习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,指出中国日益强盛的源泉是来自于党内严谨的政治生活。同时,他强调纪律严明是严肃党内政治生活的关键,所谓“欲正人者必先正己”,要坚持纪律面前人人平等,坚持党性,发扬党内民主,接受群众监督才能真正做到坚持党的政治路线与思想路线。最后,施卫华老师就如何做合格党员与学员们进行充分的交流,他认为一名优秀的大学生党员应该在“专业与学术”、“素质与能力”、“终身的益友”等方面做到收获最大化,同时勉励学员们志存高远、脚踏实地、锐意进取,把对党忠诚和爱国之情融入新时代祖国改革发展的伟大事业之中。