福州大学党委党校第214期发展对象培训班第三讲党课顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-29

3月26日晚,福州大学党委党校第214期发展对象培训班第三讲党课在图书馆博学厅顺利举行。数计学院党委副书记傅茂松老师为学员们作了主题为“学好党章,争做合格共产党员”的专题党课。

课上,傅茂松老师从学习党章的必要性与重要性、党章的基本内容、如何学习党章以及撰写入党志愿书的要求四个方面进行授课。首先,傅老师指出学好党章是每个发展对象最终成长为正式党员的基本要求,应该从思想、政治、组织、行动等四个方面积极入党。接着,傅老师建议学员们一方面要原原本本研读党章;另一方面要勤于思考,做到理论联系实际,学以致用,活学活用。他翻开新党章,逐条讲解党章总纲,重点解读相关概念,帮助大家理解党章含义及要求。他强调,每一位发展对象要全面了解和掌握新党章的基本内容,严格遵守党章的各项规定,共同来维护党章的权威性和严肃性;要牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上。随后,傅老师对入党志愿书的撰写作了相关解答,着重要求大家在撰写志愿书时要实事求是,充分表达真情实感,增强政治理论的辨别性,保持理论上的清醒。最后,傅老师对在场所有学员提出殷切希冀,希望大家学好党章、维护党章、遵守党章、贯彻党章,不仅要组织入党,更要思想入党。

习近平总书记指出“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”学员们纷纷表示,我们将通过认真研读党章,不断增强使命感与责任感,不忘初心,牢记使命,在实践中对自己高标准严要求,永葆党员的先进性,不断坚定为共产主义奋斗终身的信念。