校党委副书记林生为1196名预备党员上“云党课”

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-04-29

4月26日晚,福州大学党委党校第227期预备党员培训班开班式暨首讲党课通过钉钉平台直播的方式举行。校党委副书记林生为学员们讲授了题为《不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题“云党课”。培训班1196名预备党员在线收看学习了本次专题党课,一个多小时内累计点赞3.5万余次。

林生副书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景、目标要求、根本遵循和关键所在等四个方面展开课程教学。首先,他结合丰富案例和翔实数据讲述主题教育的时代背景,总结了改革开放以来我国取得的巨大成就和存在的社会问题,并重点阐述了十八大以来习近平总书记“一二三四五”治国理政理念以及党的作风建设。接着,进一步阐述了主题教育的目标要求和根本遵循,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点强调了“八个明确”和“十四个坚持”。林生副书记指出新冠肺炎疫情防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。整堂党课与时俱进、主题鲜明、内容详实,具有很强的针对性和指导性,加深了学员们对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解和认识。

林生副书记号召全体学员要按照习近平总书记在全国教育大会上提出的“六个要”,牢记初心使命,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,加强社会实践活动,勇于创新,修身立德,做新时代“四讲四有”的合格党员。他用习近平总书记视察福州大学时的寄语勉励学员们要勤于学习、敏于求知,扩大知识面,努力成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

根据疫情防控工作需要,校党委党校坚持“停课不停学”,依托石化学院分党校技术支持,通过“云开班”、“云授课”、“云讨论”、“云考试”和“云结业”等方式举办本次培训。结合培训目的和云端学习实际,党委党校设计了课程直播学习、党风廉政专题学习、研讨交流和“学习强国”平台学习等内容丰富、重点突出的线上学习活动,旨在引导学员们在培训中接受党性教育,在战“疫”中淬炼党性,真正实现组织入党与思想入党,成为一名新时代合格的共产党员。

上完“云党课”这一创新课堂,培训班学员们纷纷发表自己的看法和感悟:

“勇立潮头,敢为人先。疫情当前,我校始终秉持不忘初心、坚守使命的信念,采用‘云党课’形式来进行预备党员的培训工作,‘云动员’并不流于形式,而是切实地为每位预备党员党性的养成打下扎实基础。”——法学院杨小婷

“我很荣幸参加这次预备党员培训课,在此次‘云党课’中最令我印象深刻的是林生副书记讲到关于腐败的问题,我深刻认识到党的作风建设的必要性,作为一名党员,应当全心全意为人民服务,杜绝任何形式的贪污腐败,弘扬‘红船精神’,立党为公、忠诚为民。”——紫金矿业学院蒋宇晴