校党委党校第223期研究生党支部书记培训班专题党课暨结业仪式顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-19

11月14日晚,校党委党校第223期研究生党支部书记培训班“不忘初心、牢记使命”专题党课暨培训班结业仪式在福州大学国家大学科技园一楼报告厅顺利举办。校党委组织部部长周训胜为学员们讲授了题为《加强党的政治建设》的专题党课。

课上,周部长围绕“加强党的政治建设”的概念内涵、历史演进、学习体会以及研究生党支部书记如何提升政治素养等四个方面作了详细介绍。他从红军过草地时“伙夫起床第一问”的故事讲起,结合丰富的案例和数据,深入浅出地介绍了新时代党的政治建设的基本任务、基本职责、根本任务、内容结构等;随后又以新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期三个阶段为脉络,生动地讲解了党的政治建设的历史演进,加深了学员们对党的政治建设的了解。最后,周部长与大家分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来个人的学习感悟、并就研究生党支部书记应“如何提升政治素质”与学员们进行了交流,鼓励学员们要不断锤炼品格,增强责任感和使命感,争当新时代优秀学生支部书记。

课后,举行了校党委党校第223期研究生党支部书记培训班结业仪式。本期培训班以“不忘初心、牢记使命,争当优秀学生党支部书记”为主题,围绕“爱党、爱国、爱校”主旋律,组织学员们集中学习了党的政治建设、党的支部建设、党建工作实务等内容,观看了爱国电影“我和我的祖国”、“开国大典”,听取了“新时代高等教育的使命担当与福州大学‘双一流’建设进展”专题党课,并就“不忘初心、牢记使命,争当优秀学生党支部书记”开展了专题研讨。通过培训,学员们对于如何做好党支部工作加深了认识,更加明确了作为研究生党支部书记的使命担当,为更好地发挥研究生党支部的战斗堡垒作用、为学校“双一流”建设贡献力量奠定了坚实基础。