当前位置: 首 页 分党校动态 正文

数学与计算机科学学院分党校第二十六期入党积极分子培训班第四讲顺利举行

信息来源: 数学与计算机科学学院 发布日期: 2016-11-15

11月10日,我院分党校第二十六期入党积极分子培训班第四讲在数计七号报告厅举行,本次培训邀请到校学生处思政管理科科长博士副教授陈永福老师主讲。

陈老师带来的课题是《优秀传统文化与大学生个人修养》。党课上陈老师以党十八大提出的建设优秀传统文化传承体系为中心,提出了将专业知识和价值塑造并重,从一言一行,一举一动开始注重个人修养的观点。然后陈老师围绕三个主题:中国传统文化面临的境遇;中国传统文化发展脉络;优秀传统文化与大学生个人修养——从研读《菜根谭》谈起。告诉了我们作为大学生入党积极分子我们需要将科学和人文融合起来,培养优秀的个人文化。并指出阅读《菜根谭》对于我们个人的修养和为人处世大有裨益。结束时陈老师表达了对大家的要求和期望:“不随波逐流,自己量身定制个人文化,用文化提高修养”。最后,此次党校课程在掌声中圆满结束。

这次课程让学员们深刻体会到要增强培育和践行社会主义核心价值观的光荣感和使命感。只有坚持社会主义先进文化前进方向,坚定文化自信,增强文化自觉,加快文化改革发展,加强社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,才能增强国家文化软实力,建设社会主义文化强国。