当前位置: 首 页 先锋讲坛 正文

我校举办处科级干部学习十八大精神专题研讨班 第二讲暨先锋讲坛第六讲报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-12-10

12月18日,处科级干部学习贯彻十八大精神专题研讨班第二讲暨福州大学“先锋讲坛”第六讲在我校旗山校区图书馆明德厅举行。校党委陈永正书记作《学习贯彻党的十八大精神,提升干部队伍办学治校能力》的专题报告,校党委陈尚义副书记主持报告会,在家校领导以及全校处、科级干部参加了报告会。

陈永正书记结合我校工作实际,以提升办学治校能力为重点,对我校学习宣传贯彻党的十八大精神,进一步深刻理解和准确把握十八大精神的实质,完善校院两级管理体制和运行机制、全面提升干部队伍的综合素质和能力、正确处理学校管理工作中的若干问题作了重要而生动的报告,尤其从以德为先、依法治校、协作履职、注重实干、改革创新、勤于学习、坚持原则、廉洁自律等八个方面详细阐述了如何提升干部队伍的综合素质和能力。他强调,各单位要结合自身实际,认真思考如何进一步提高办学治校能力、增强自身的综合素质和能力,更好地处理各项工作之间的关系,以饱满的精神面貌、高度的政治自觉、强烈的责任意识,把贯彻党的十八大精神落到实处,全力以赴地做好各项工作,为学校的和谐、稳定、跨越发展而努力奋斗。

陈书记的报告为我校领导干部进一步解放思想,更新观念,开拓创新,落实责任提供了理论和实践的依据,对我校贯彻党的十八大精神,提升干部队伍办学治校能力,增强综合素质和能力,提高办学水平,实现学校科学发展、跨越发展具有重要的指导意义。