当前位置: 首 页 先锋讲坛 正文

我校举办“先锋讲坛”第四讲报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-11-22

59下午,福州大学“先锋讲坛”第四讲报告会在旗山校区图书馆博学厅举行,邀请厦门大学国际关系学院院长、南洋研究院院长,我国研究东南亚、南海问题资深权威专家庄国土教授莅校作《中国南海争端解读》专题报告。校党委徐晓丹部长主持会议,校领导付贤智、陈尚义、陈少平、王耀华、王健,以及全校副科级以上干部、各民主党派负责人、各部门工会主席和学生政治辅导员等三百多人参加了报告会。会前,付贤智校长、陈尚义副书记亲切会见了庄国土院长。

报告会上,庄国土教授从历史缘由、争端核心、当前走势、化解对策等诸多方面,用精确的史实、鲜为人知的内幕、风趣生动的话语,对中国南海争端问题作了权威深度的解读。报告对我们全面了解涉及国家主权和利益的南海问题,正确理解党和国家应对南海复杂局面的方针对策,进一步增强热爱祖国、维护国家主权的爱国主义精神,都具有很好的教育启发和指导意义。庄国土教授的报告在与会听众中引起热烈的反响。