我校举办党校第170期发展对象培训班第4讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-01

9月23日晚,我校举行第170期发展对象培训班第4讲,化学学院党委副书记刘旺应邀作了题为“形势与使命”的专题报告。

培训会中,刘旺副书记从中国国际影响力的逐步发展、中国发展所面临的严峻国际形势、中国国内的巨大挑战和大学生所肩负的使命四个方面进行了讲述。他从耳熟能详的重大历史事件入手,结合当前各国现状,系统地分析了中国在当今世界所面临的境况,同时也点出了国内面临的许多挑战,包括中国社会的贫富分化问题、腐败问题、资源环保问题、铺张浪费问题等,结合实例,语言犀利,发人深思。他还通过分析抗战70周年大阅兵所展示的武器,为同学们展现了中国创新的力量。

最后,刘旺副书记对在场的所有发展对象提出“明确历史使命,立志成才报国”的要求,他希望同学们能够肩负起中国崛起的历史使命,为实现国家与个人的中国梦献出自己的一份力量。