信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-21

9月20日上午,我校举办先锋讲坛第17讲暨党校第170期发展对象培训班第2讲报告会,福建省委党史研究室原副主任、正厅级巡视员林强同志受邀作了题为“福建人民对抗战的重大贡献”专题报告。报告会由校党校占永琼常务副校长主持,党校第170期发展对象培训班学员参加了报告会。

林强老师以因新西兰人民对为国牺牲军人所表达的崇高敬意而深有感触为引,开始讲述福建人民在抗日战争中为党和国家做出的重大牺牲和伟大贡献。讲座上,林强老师凭借扎实的理论基础、丰富的党史研究经验,以中国人民抗日战争为线索,深入浅出、全面系统介绍了福建人民在抗战中的重大贡献。他通过“整编北上,浴血疆场”、“不辱使命,屡建奇功”、“同仇敌忾,守疆卫土”、“ 毁家纾难,支援抗战 ”等四个部分,详细介绍了闽籍将士、八闽百姓、热心闽侨对抗日战争的重大贡献,让同学们对福建抗战史有了更加清晰地了解和认识,对伟大的抗战精神有了更加系统的感受和体验。

报告会的最后,林强老师教导同学们应当铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开辟未来,虽身处和平年代,但可以从身边的小事做起,而爱校、尊师等都是爱国的一种表现。与此同时,作为一名发展对象更应时刻准备着为实现共产主义奋斗终身,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。