校党委林生副书记为党校第210期预备党员培训班学员上开班首讲党课

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-21

11月20日晚,福州大学党委党校第210期预备党员培训班在图书馆博学厅顺利开班。校党委林生副书记为学员们作开班首讲,讲授了题为《推进“两学一做”常态化制度化深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题党课。党校第210期预备党员培训班836名学员聆听了本次专题党课。

课上,林生副书记首先介绍了“两学一做”学习教育的时代背景,总结了改革开放以来我国取得的巨大成就和存在的社会问题,并重点阐述了十八大以来习近平总书记治国的“一二三四五”、“十三五”规划五大发展理念以及党的作风建设。接着,从“推动全面从严治党向基层延伸”“巩固教育实践活动和成果”“解决党员队伍中存在的问题”“落实党要管党要求”四个方面深刻阐析了“两学一做”学习教育的重大意义。林生副书记围绕“把握五个坚持”“加强分类指导”“着力解决问题”“做到四个落实”四个方面,阐述了“两学一做”学习教育的总体要求。

随后,林生副书记剖析了“两学一做”的深刻内涵,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,并系统介绍了习近平总书记在全国教育大会上提出的教育改革发展的“九个坚持”。最后,林生副书记指出“两学一做”学习教育的关键在于争做合格党员,他号召全体学员坚定理想信念、增强看家本领、遵守行为准则、提升情趣修养,并用习近平总书记视察福州大学时的寄语激励学员们要勤于学习、敏于求知,扩大知识面,努力成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

这堂党课既系统阐述“两学一做”学习教育的时代背景和重大意义、总体要求、深刻内涵和关键问题,又结合学校党员教育工作和学生思想实际,深入浅出,层层推进,充分体现出理论深度、实践力度和情感温度。在座的学员们听得认真、学得明白、记得牢靠。

据悉,本期培训班以“学思践悟、知行合一,做新时代合格党员”为主题,通过整合校内外优质资源,加强校院联动,采取集中授课、研讨交流、专题调研、自主学习、参观学习等相结合的形式开展培训。通过集中培训,使预备党员进一步坚定共产主义信念,端正入党动机,自觉按照党员标准严格要求自己。