福大开展习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识测试

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-28

为了进一步在全校兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,根据上级的部署和校党委的安排, 9月20日下午,福州大学在行政北楼西325会议室组织了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等应知应会知识集中测试。100多名处科级干部参加了测试。测试工作由校党委组织部、党校主办,校纪委、党委宣传部协办。

据悉,根据上级的部署及学校新思想“大学习”实施方案的要求,各二级党委认真组织师生精读细读党的十九大报告,坚持读原著、学原文、悟原理,在深学深悟、常学常新上下功夫,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和把握。

在广大师生党员和处科级干部自学自测自查的基础上,学校通过组织开展新思想应知应会知识集中测试工作,既检验学习成效,又在增强党员师生“四个自信”,树牢“四个意识”等方面起到了良好促进作用。下一步,学校将深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”,切实贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合中层干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮集中轮训等工作,进一步拓展学习新思想的广度深度,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在校园和广大师生中深深扎根,扎实推进学校“双一流”建设。