福州大学党委党校第203期预备党员培训班第四讲顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-15

5月14日晚,福州大学党委党校第203期预备党员培训班第四讲在图书馆博学厅举行,校党委党校常务副校长、组织部副部长占永琼老师为学员们上了一堂题为《依靠学习走向未来》的专题党课。

占永琼老师围绕“为何学怎么学学什么”三个最基本但又内涵丰富的问题展开论述,综合运用案例、视频、音频等多种形式,从党的事业发展、当前形势发展、个人成长成才三个方面深入浅出地向学员剖析了需要不断学习的深层次原因。随后,占永琼老师又引用三句蕴含深刻哲理意趣的诗句,引申出“悬思——苦索——顿悟” 的学习三境界,并强调学习应理论联系实际、学以致用,理性结合感性,要主动学习、善于学习、享受学习。

占永琼老师引经据典,言语风趣幽默。她一方面总结了前几讲专题党课的精华内容,并与学员们一起重温了习近平总书记在与北大师生座谈会上的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话;另一方面围绕端正入党动机与学员们展开现场互动,深刻分析了学习的最终目的是努力提高为人民服务的本领,阐明了中国共产党党员必须坚定理想信念,全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。