党委党校第214期发展对象培训班787名学员顺利结业

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-27

4月18日晚上,福州大学党委党校第214期发展对象培训班结业仪式在图书馆博学厅顺利举行。校党委组织部有关负责人,校党校、学院分党校工作人员以及787名顺利结业的学员们参加了结业式。

结业式伊始,一段精心制作的视频带着学员们共同回顾了培训期间接受教育培训和收获学习成长的经历。随后,对培训期间表现优异的6个优秀学习单位、80名优秀学员进行了表彰。材料学院、土木学院2名优秀学员代表进行了交流发言,他们结合个人思想实际,畅谈了参加此次培训的学习心得和深刻感悟,表达了从政治上、思想上、行动上进一步向党组织靠拢的信心和决心。经管学院第二小组学员代表分享了主题为“大学生党员如何在学校‘双一流’建设中发挥先锋模范作用”的优秀调研报告,表示“在今后将更加关注学校的建设发展,以党员的标准严格要求自己,为学校‘双一流’建设贡献自己的一份力量”,借此与在座的学员们共勉。

党委组织部负责人在总结讲话中,首先对顺利结业的学员们表示祝贺,指出本期培训班呈现出主题鲜明、内容丰富,纪律良好、学风扎实,形式多样、成效明显等三大特点,达到了培训目的。希望学员们将此次培训作为新的起点、新的动力,在今后的学习工作中,坚定理想信念,不断端正入党动机;坚持知行合一,发挥先锋模范作用;牢记使命担当,争做新时代奋斗者。

据悉,本期培训班以“学习贯彻新思想,坚定理想信念”为主题,根据《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》要求,精心筹划、科学安排,举办了党史知识、党章解读、《关于党内政治生活的若干准则》学习,以及习近平新时代社会主义外交思想解读等主题报告,安排了学生党员微党课、研讨交流、专题调研、自主学习、撰写心得等培训内容,主题鲜明、内涵丰富、形式多样、成效明显。学员们表示,经过半个多月的集中培训,不仅在思想上受到了洗礼,进一步端正了入党动机,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念,更加明确了今后的目标和方向,离成为一名合格的共产党员又近了一步。