校党委党校第223期研究生党支部书记培训班第三讲党课顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-06

11月1日晚,校党委党校第223期研究生党支部书记培训班第三讲专题党课在建筑学院报告厅顺利举行。校学生工作部(处)副部(处)长柯江锋老师为研究生党支部书记讲授了题为《高校发展党员工作实务》的专题党课。

课上,柯江锋老师指出,“党建工作——图难于易、为大于细”,必须以“种树”之功夯实党建工作之根基。柯老师从发展党员工作原则、工作流程以及工作重点向学员们介绍了高校发展党员工作的过程,详细介绍了从申请入党到预备党员转正的整个流程,并要求党支部书记在发展党员的过程中,要严把发展党员质量关,把政治标准放在首位。柯老师还结合日常工作中的常见问题,与在座研究生党支部书记进行互动,并现场答疑解惑。参加培训的研究生党支部书记表示,本期党课使其更清晰地认识到党支部书记在发展党员过程中应承担的责任和义务,明确了今后的工作方向。