校党委党校第236期发展对象培训班第二讲顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-04-15

2021年3月30日晚上7点,福州大学党委党校第236期发展对象培训班第二讲“学好党章,争做合格共产党员”专题党课在福州大学博学厅、明德厅开展。本次党课由数学与计算机科学学院党委副书记傅茂松老师担任主讲人。

傅茂松老师首先对十九大以来的党章内容展开讲述。他强调发展对象要从政治上、思想上、行动上、组织上入党,培养四个意识,并以新冠疫情为切入点,指出党员在任何时期都要发挥共产党人的先进模范作用,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

紧接着,傅茂松老师从党章的根本性、规范性、发展性出发,重点讲解了党章与党代会相辅相成的密切关系,将党章内容联系实际,鼓励学员们勤于思考、学以致用、活学活用,在建设经济、政治、文化、社会和生态文明五位一体的总体布局中发挥自身专业实力,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦。

傅茂松老师在党课中提到党章有利于指导全党的事业,有利于坚定地清醒地把握前进方向,有利于坚定地走好中国特色社会主义道路,继续解放思想,推进中国的特色社会主义事业。党章要求党中央走的路线要“反左反右”,既反对走封闭僵化的老路,又反对走改旗易帜的邪路。党章要求要坚持改革开放不动摇、不懈怠、不折腾、不放松,坚持基本路线一百年不动摇。

最后傅茂松老师强调:作为要加入中国共产党的一份子,党章是必定要认真学习的。对于每个想加入共产党的学员,在思想上,政治上,组织上,行为上入党是至关重要的,而党章是一面旗帜,从各个方面对想要加入中国共产党的人进行严格要求,树立正确的政治意识,立场和态度,拥有正确的理想信念、思想认识以及三观,遵守入党各项规则,坚持唯一正确的入党动机。党章代表着我们党的纲领判断,见证了我们党的发展,并随着时代变化而进行修正,不断进步,体现了党对党员思想行为的高度要求。

此次专题党课内容详实,通过傅茂松老师深入浅出的讲解,让全体学员明白了党章对于党的建设的指导性作用。傅茂松老师要求全体学员仔细阅读党章并将其内外于心,外化于形,并寄语全体学员要不负自己的初心和使命,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提升为人民服务的本领。