陈洪尧研究员应邀为全校教工党支部书记作“新时代高校基层党支部建设的实践与思考”专题报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-12-23

12月21日晚,福州大学党委党校在国家大学科技园一楼报告厅顺利举办了第235期教工党支部书记培训班第三讲报告会。省委教育工委组织处陈洪尧处长以“新时代高校基层党支部建设的实践与思考”为主题,为全体教工党支部书记带来一场针对性强,内容丰富的讲座。

首先,陈洪尧处长围绕学深悟透习近平总书记关于高校党的建设的重要论述、贯彻落实高校党的建设相关制度规定、建立健全党建体系三个方面对全面把握新时代高校党的建设总要求展开论述。接着,陈洪尧处长提出了支部建设的基本内涵是坚持基层导向、把握功能内涵、落实职责要求、搭建载体平台,并通过理论阐述、政策解读和案例分析,重点就如何建好党支部、党支部如何开展工作如何做好教师思想政治工作等突出问题,为大家理清思路、传授经验。最后,陈洪尧处长强调我们支部书记要充分发挥党建引领作用。党对高校的全面领导,要在“全面”、重在“领导”,要体现在办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面。

整场报告针对性强,内容丰富,案例详实、贴近实际,为我们支部书记在今后的工作中进一步创新党建工作理念,更好地发挥支部战斗堡垒作用,不断提升基层党建工作水平提供了科学指导、明确了努力方向。

(文字/摄影 张丽芬)