《谁说90后的青春都迷茫》——党校第184期发展对象培训班优秀学员朱千波

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-24

我们90后都曾经迷茫过,也都思考过如何更好地实现自我的价值,然而个人的发展仅仅只是一小部分,我们还需要胸怀中国梦,只有将自己的命运与国家、民族的命运紧密结合在一起,才能真正实现自己的人生价值。现在大学生党员年龄呈现年轻化,越来越多的年轻人选择加入中国共产党,拥护党的领导,在思想上入党,将个人的发展与中国的发展、民族的复兴相结合。90后年轻党员将用行动证明:信仰的力量,可以激起青春的梦想,让我们不再迷茫。

我们的民族经历了百年的屈辱史,这将是沉痛的一笔,书写在历史的长卷中。党的十八大后,习近平总书记提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国梦唤醒了我们每个中国人对国家与民族历史的回顾与反思。在一个伟大的政党的领导下,终于走上了伟大的复兴之路,是中国共产党,凝聚了中国最优秀的先进分子,接受了马克思主义这一最先进的理论,并以之为指导探索符合中国实际的图存图强之路。从赢得民族独立到实现人民当家做主,从进行社会主义建设到实行改革开放,共产党人以其所选择的先进的理论、制度和道路,开启了又一个已经接近百年,而且还将更加长远的历史进程,这就是中华民族复兴之路,就是“中国梦”。

如何脚踏实地,一步一个脚印却是我们需要思考的。首先,党校为我们提供了很好的平台,通过一堂堂精彩的党课,结合实践,我们在思想上已经有了深层次的提高,能够更好地理解国家政策和动态,在思想上入党;其次是学校,学校为我们提供很多实践机会,学雷锋社会实践活动、暑期大学生“三下乡”社会实践活动等等,我们切实地体会到学校在思想引领的重视程度,实践活动能够很好地将我们所学运用到实践中,自己也会得到更深刻的体会;最后,我们要认识到自己不仅是一名普通的大学生,更是思想上的优秀分子,更应该起到先锋模范的作用,自觉带头,不求回报,实现中国梦需要我们有甘于奉献、敢于担当的品质,每个人的梦想,汇聚成中国梦,这个梦想需要我们这代人的努力付出,需要我们的共同努力。

我们每一日的学习和生活是实实在在、真真切切的,容不得半点的浮泛,过好自己的每一天,实现自我的价值,这是实现中国梦的强有力保障。说到底,理想要“仰望星空”,工作却要“脚踏实地”。我们都会徘徊在迷茫的十字路口,可只有通过这个考验,不被外界环境左右,我们才能收获成长,理想信念也会坚定,实现中华民族伟大复兴的中国梦必将成为现实。