当前位置: 首 页 分党校动态 正文

材料科学与工程学院分党校2014级学生党支部党课顺利开展

信息来源: 材料科学与工程学院 发布日期: 2017-04-15

4月12日下午,院2014级学生党支部于西二205开展了一堂别开生面的党课14级学生党支部书记王怡老师担任此次党课主讲人,14级预备党员和发展对象全体成员到场学习。

本次党课学习的主要内容是学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。与以往不同的是,此次党课并没有采取老师单向讲课的传统课堂模式,而是采用知识竞答的互动形式将学习内容向大家全面展示。

党课伊始,王怡老师先将支部全体党员分为预备党员与发展对象两个小组,明确规则后宣布竞答环节正式开始。每位成员都已事先做充分的准备工作,抢答现场竞争十分激烈,气氛活跃,成员参与度极高。竞答以预备党员一分的微弱优势胜出而结束。

竞答结束后,王怡老师请两组成员分别派出代表分析成功和失败的原因。预备党员组代表表示此次竞赛侧重的并不是注重党的基本知识,而是侧重于对党的时事热点的敏感性和认真学习的自觉性,身为预备党员和发展对象都应该对党的基础理论知识牢记于心发展对象组代表认为自己平时不太重视时事政治的学习,在未来通往党的道路上仍需时刻严格要求自己,不断努力学习。

随后,党支部书记王怡同志对支部全体成员进行了党员八大权力与八大义务的考察,并以此为点引出了此次党课的总结。“学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略与学习党章的过程是一样的,都是需要学一点、记一点、回顾一遍的过程,并不是一次党课学习就足够了,而是需要大家在平时的工作、学习中,不断加深对其的理解,并能够运用到实践中。王怡老师如是说道。最后,王怡老师鼓励大家要继续学习、不断进步,争取早日成为一名优秀的中国共产党党员。

本次党课学习运用创新式的课堂模式,充分调动了支部成员的积极性与活跃度,紧紧围绕学习主题,密切联系中国共产党章程,使支部成员能够认认真真、原原本本地学,吃准学透精髓要义。